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Far Breton

De la cuisine de Mémé Doudou

Catégorie : Pâtisserie | Temps de préparation : 15 min | Nombre de personnes : 6 à 8

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 8 oeufs frais
  • 1 litre de lait frais
  • 2 cuil à soupe de rhum
  • 350 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de beurre pour le plat

Préparation

Quelques heures avant ou la veille, mettez les pruneaux à macérer dans le bol avec de l'eau et un petit peu de rhum.
Préchauffez le four à 210°c, puis mettez le beurre dans le plat et mettez le tout au four.
Versez le sucre et la farine dans un saladier, puis ajoutez les oeufs un par un jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de fouetter, puis ajoutez le rhum brun.
Sortez le plat du four, sortez les pruneaux de leur jus puis disposez les dans le plat.
Versez ensuite la pâte par dessus puis enfournez le tout pour 35 à 40 minutes en surveillant de temps en temps.
Dégustez tiède ou froid.