Accueil > Recettes > Gateau aux Pommes Extra

Imprimer cette page

Gateau aux Pommes Extra

De la cuisine de Mademoiselle T.

Catégorie : Pâtisserie | Temps de préparation : 20 min | Nombre de personnes : 6 à 8

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à soupe d'eau
  • 7 belles pommes (Elstar ou autre variété acidulée)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez le four à 180°c
Pelez et coupez les pommes en lamelles, ni trop fines, ni trop grosses.
Mélangez ensemble la farine, le sucre et la levure, puis ajoutez les oeufs, l'eau et le beurre fondu.
incorporez délicatement les pommes coupées à la pâte en mélangeant doucement.
Le volume de pommes doit être supérieur au volume de pâte.
Versez dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, et lissez la pâte avec une spatule.
Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à obtenir une belle surface légèrement caramélisée.
Servir tiède ou froid selon votre humeur...