Accueil > Recettes > Le clafoutis au fruits rouges

Imprimer cette page

Le clafoutis au fruits rouges

De la cuisine de Stéphanie

Catégorie : Pâtisserie | Temps de préparation : 30 min | Nombre de personnes : 8

Ingrédients

  • 750 g de fruits rouges mélangés
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 6 œufs frais
  • 50 cl de lait frais
  • 1 cuil à soupe de rhum brun
  • 1 cuil à soupe de vanille en poudre
  • 1 cuil à café de Cointreau
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de sucre cristal

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°c)
Beurrez un grand moule à clafoutis et saupoudrez le de sucre cristal.
Faites bouillir le lait, fouettez les oeufs entiers et le sucre, ajoutez la farine et la vanille puis versez le lait chaud en filet, sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le rhum et le cointreau puis mélangez.
Répartissez les fruits lavés, équeutés, entiers ou coupés en 4, dans le moule, versez la pâte dessus et enfournez pour 40 min environ.
Servez tiède ou froid et saupoudrez le clafoutis de sucre cristallisé avant de servir.
Personnellement je le préfère frais...